BikersNews

Profile Bikers

Modifikasi

BikersReview

BikersTips

Bikerspedia

Gallery

Wednesday, February 3, 2016

1st Gathering event Ridetography Indonesia yang berjudul "TRAVEL DOCUMENTATION WORKSHOP"

Halloooo bradah and sistah balik lagi dengan Beranda Bikers! Kali ini Beranda Bikers akan kasih tau kekalian tentang event bikers yang akan dilaksanakan pada bulan Maret 2016 ini. Nah event ini berbentuk sebuah Gathering atau sebuah ajang kumpul para bikers. Nah, kegiatan pertemuan ini adalah kegiatan pertemuan Ridetography Indonesia. Apa itu Ridetography Indonesia? Yuk langsung simak aja deh!

1st Gathering event Ridetography Indonesia yang berjudul "TRAVEL DOCUMENTATION WORKSHOP"


1st Gathering event Ridetography Indonesia yang berjudul "TRAVEL DOCUMENTATION WORKSHOP"

RIDETOGRAPHY INDONESIA adalah wadah bagi Para Pecinta Keindahan Alam dan Budaya serta Tradisi yang ada di Tanah Air Indonesia. Abadikan setiap perjalanan dan petualangan rekan-rekan atau para bikers pada bingkai foto dengan tujuan tetap menjaga dan melestarikannya agar suatu saat nanti tetap dapat dinikmati oleh para penerus kita. Jadi, jika kalian hobi touring dan fotography langsung aja deh join ke Grup Facebooknya di https://www.facebook.com/groups/ridetography.id/ untuk semua bikers indonesia kok! Tanpa harus malu malu karena tidak punya kamera bagus karena kamera hp pun bisa untuk mengabadikan keindahan Indonesia ini.

Nah, itulah sedikit penjelasan tentang Ridetography Indonesia tersebut. Balik lagi dengan acara gathering ini, gathering ini akan diadakan pada tanggal 05-06 Maret 2016 di Tawangmangu Resort, Karanganyar, Jawa Tengah atau titik koordinatnya 7°39'43.8"S 111°08'38.9"E atau bisa di cek di google maps disini. Atau yang gak mau repot bisa di cek gambar dibawah ini

1st Gathering event Ridetography Indonesia yang berjudul "TRAVEL DOCUMENTATION WORKSHOP"

1st Gathering event Ridetography Indonesia yang berjudul "TRAVEL DOCUMENTATION WORKSHOP"

Itu dilihat dari Peta atau Maps, ada juga foto foto lokasi TKP gatheringnya langsung loh. Check this out

1st Gathering event Ridetography Indonesia yang berjudul "TRAVEL DOCUMENTATION WORKSHOP"

1st Gathering event Ridetography Indonesia yang berjudul "TRAVEL DOCUMENTATION WORKSHOP"

1st Gathering event Ridetography Indonesia yang berjudul "TRAVEL DOCUMENTATION WORKSHOP"

1st Gathering event Ridetography Indonesia yang berjudul "TRAVEL DOCUMENTATION WORKSHOP"

Tuh gimana? Dilihat dari foto aja kayanya sejuk dan pasti asik banget deh ini Gatheringnya. Oia di Gathering ini ada Pak Riza Amarullah dari One Horizon Adventure sebagai pembicara dan yang memberikan pelatihan pembuatan dokumentasi perjalanan dalam bentuk cerita, foto dan video. Wahhh, selain bersilahturahmi ada juga ilmu yang kita dapat loh pokoknya para bikers wajib dateng deh ke 1st Gathering event Ridetography Indonesia gak nyesel pokoknya!

Info lengkap "TRAVEL DOCUMENTATION WORKSHOP" sebagai berikut:

1st Gathering event Ridetography Indonesia yang berjudul "TRAVEL DOCUMENTATION WORKSHOP"

TRAVEL DOCUMENTATION WORKSHOP” adalah judul Gathering Event atau kegiatan pertemuan Ridetography Indonesia yang pertama kali diadakan. Pada acara ini akan diadakan pelatihan pembuatan dokumentasi perjalanan dalam bentuk cerita, foto dan video, yang akan diberikan langsung oleh pakde Riza Amrullah. Tentunya sambil mempererat tali silaturrahmi di antara kita.

Event ini akan diadakan pada:
Tanggal : 05-06 Maret 2016
Pukul : 10.00 WIB - selesai
Lokasi : Tawangmangu Resort, Karanganyar, Jawa Tengah.
Biaya : Rp. 125.000 atau Rp. 50.000 per orang.

Biaya sudah termasuk:
- Sewa Lokasi
- Makan 1x
- Stiker Event

Ketentuan:
- Jika membayar Rp. 125.000, maka peserta akan mendapatkan 1 (satu) buah Kaos Ekslusif Ridetography Indonesia buatan Respiro Ridingware. Contoh kaosnya ada di bawah ini:

1st Gathering event Ridetography Indonesia yang berjudul "TRAVEL DOCUMENTATION WORKSHOP"
- Jika membayar Rp. 50.000, maka peserta hanya mendapatkan stiker. Kaos bisa dibeli terpisah secara pre order.

Susunan Acara:
(SABTU 5 Maret 2016)
- 11.00 – 15.30 Registrasi Ulang & Ambil Tiket makan
- 16.00 – 17.30 Ramah Tamah & Bangun Tenda
- 17.45 – 18.20 ISHOMA
- 19.00 – 22.00 Tutorial oleh Pakde Riza Amrullah 
- 22.00 – 00.00 Api Unggun

(Minggu 6 Maret 2016)

- 05.30 – 07.30 Olahraga Pagi
- 08.00 – 11.00 Praktik foto, video dan menulis sambil evaluasi.
- 11.30 – acara bebas sampai selesai

Kepada Ridetographer yang akan datang ke acara ini disarankan untuk membawa perlengkapan berkemah dan tentunya peralatan fotografi. Bagi yang tidak punya kamera DSLR, kamera hp juga bisa, karena fotografi bukan tentang alat, tetapi cara memotret.

Untuk pendaftaran dapat dilakukan dengan cara sebagai berikut :
1. Melakukan transfer ke :Bank BRI , nomor : 317601015233533 A/N Amyrizal
2. Mengirim bukti Tranfer untuk konfirmasi Peserta : Nama Rider (&) Boncenger ( Jika ada ) # Bank Asal Transfer ‪#‎Jumlah‬ Transfer ‪#‎Tanggal‬ Transfer ke nomor 082137552956 / 5C842D33
Contoh : Ipang ‪#‎Bank‬ BRI#125.000 #1 Febuari 2016
Pendaftaran dapat dilakukan secara Online ataupun On The Spot.

Catatan:

1. Registrasi Event dibuka hingga H-7 gathering 
2. Setelah melakukan transfer Registrasi diharapkan untuk segera melakukan Konfirmasi
3. Lawu Resort menyediakan Camp Ground, Musholla, Toilet Umum (Sekitar Lawu Resort ada Warung Sederhana)
4. Bagi yang melakukan pendaftaran secara on the spot tidak akan mendapatkan kaos eksklusif secara langsung
5. Bagi yang tidak membawa peralatan berkemah, para Ridetographer bisa beristirahat di Aula Resort.
6. Kaos bersifat limited edition hanya ada 4 size saja ( XXL XL L M ) stock akan di update setiap minggu

Info lebih lanjut bisa menghubungi:
Ipang : 082136946496 ( WA ) / Amyrizal : 082137552956 ( WA )

Tunggu apa lagi? Ayo mendaftar!

Nah, jikalau ada yang belum dimengerti bisa hubungi Contact Person di atas atau bisa Komentar dibawah. Beranda Bikers juga bakal bantu jawab kok tenang aja hehehehe

Yap, sekian dari Beranda Bikers tentang 1st Gathering event Ridetography Indonesia yang berjudul "TRAVEL DOCUMENTATION WORKSHOP" jangan lupa dan sempatkan untuk hadir keacara tersebut karena pasti ilmunya akan berguna untuk kalian para bikers yang senang atau yang baru mau belajar Fotography sambil touring. Jangan lupa share ke teman teman bikers lainnya juga ya! #SalamSatuAspal 


No comments:

Post a Comment

BerandaBikers.com © 2014