BikersNews

Profile Bikers

Modifikasi

BikersReview

BikersTips

Bikerspedia

Gallery

Sunday, November 29, 2015

Modifikasi Honda Supra X 125 menjadi Supermoto, racun para pengguna motor Bebek!

Haloo bradah and sistah balik lagi dengan Beranda Bikers! Kali ini Beranda Bikers akan memposting lagi tentang Modifikasi, Yuuhuuuuuuuuu! Kali ini kita akan membahas sebuah motor yang di modifkasi menjadi Supermoto, tinggi dan pasti bannya gambot! Yuk langsung saja kita simak modifikasinya.

Modifikasi Honda Supra X 125 menjadi Supermoto, racun para pengguna motor Bebek!


BerandaBikers.com - Modifikasi Supermoto ini berbasis Honda Supra X 125, dengan ciri khas ban gambot atau ban besar dan juga motor yang tinggi. Banyak pasti orang yang bingung dan bertanya tanya, apa bisa motor bebek di modifikasi seperti Supermoto? Nah, salah satu member HSX125 Jambi ini membuktikannya. Dengan modifikasinya yang cukup maksimal, sampai merubah ban belakangnya menggunakan Velg yang berukuran 3.50 ciri khas Supermoto banget deh.

Modifikasi Honda Supra X 125 menjadi Supermoto, racun para pengguna motor Bebek!

Modifikasi Honda Supra X 125 menjadi Supermoto, racun para pengguna motor Bebek!


Brader Adhe Panji Kurniawan adalah pemilik Bebek Supermoto tersebut, iya adalah salah satu member HSX125 Jambi. Motor tahun 2008Style Roadrace sampai ke Style Supermoto ini. Dan Style Supermoto ini tersebut juga masih kurang, "motor masih banyak butuh perbaikan karena belum menemukan titik nyamannya." - Ujar member HSX125 ini.

Modifikasi Honda Supra X 125 menjadi Supermoto, racun para pengguna motor Bebek!

Modifikasi Honda Supra X 125 menjadi Supermoto, racun para pengguna motor Bebek!


yang ber CC 125 ini di modifnya dengan cara mencicil yang berarti tidak langsung jadi seperti itu. Motor Brader Panji tersebut juga mengalami banyak perubahan, dari

Spesifikasi Modifikasi Honda Supra X 125 style Supermoto ini sebagai berikut:

- Shock depan: Custom
- Shock belakang: Kanzen Taurus
- Headlamp: KLX
- Stang: Suzuki TS
- Lampu utama: Cree 20w 5 mata
- Body: Cat Grafis
- Holder/ Saklar kiri: Supra 100
- Gas: Spontan
- Spakbor Belakang: KLX
- Gearset: SSS
- Velg depan: Rossi uk 2.50
- Velg belakang: Rossi uk 3.50
- Ban depan: IRC Road Winner uk 100/80
- Ban belakang: IRC Road Winner uk 120/70
- Spek mesin: OS 200

Modifikasi Honda Supra X 125 menjadi Supermoto, racun para pengguna motor Bebek!

Modifikasi Honda Supra X 125 menjadi Supermoto, racun para pengguna motor Bebek!


Hampir semuanya nih si Supra X 125 di ganti, dan di modif. Memang benar memodifikasi itu harus dengan totalitas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.

Yap sekian dari Beranda Bikers, gimana modifikasinya? Mantab bukan? Jangan lupa share ke teman teman bikers lainnya siapa tau juga ada yang kena racun Bebek Supermoto juga nih hehehehe. Jika motor kalian ingin mejeng di Beranda Bikers juga. Langsung deh Contact Beranda Bikers terbuka untuk semua kalangan dan style motor kok, pokoknya untuk Bikers Indonesia apasih yang nggak? Hahahahaha #SalamSatuAspal

14 comments:

  1. Nanya om.
    Itu arm ganti apa gak pake ban segede gitu...????

    ReplyDelete
  2. Itu dudukan stangnya pakai dudukan stang apa bang?

    ReplyDelete
  3. spakbor depan nya itu asli ato punya zx 130 bro?

    ReplyDelete
  4. Shock belakang itu nyarinya dimana ya? Infonya dong

    ReplyDelete
  5. Akan lebih baik jika soft style, misalnya hanya merubah ukuran ban naikkan 1 step saja, garpu depan pakai supra 100, pakai spakbor depan jupiter MX, rubah rem injak jadi di kiri atas pakai NMAX, di depan segitiga pakai LED XM-L2 20 watt focus untuk high beam (dc) dan lampu pendek tetap gunakan yg asli. akan kelihata lebih elegan...bro

    ReplyDelete
  6. Gas spontan nya merk apa kak ?

    ReplyDelete
  7. Itu gimana kak cara Spek mesin OS-nya jadi 200 ?

    ReplyDelete
  8. bang itu nyari shock belakang dimana ya dan mahar berapa?

    ReplyDelete
  9. Shock belakangnya ukuran brapa ya bang?

    ReplyDelete
  10. itu harga box belakang berapaan bang ?

    ReplyDelete
  11. Bang itu sayap depanya pakai sayap apa ya kalau boleh tau

    ReplyDelete
  12. Nanya bang bro...

    Shock depan di Custom gmna mksdnya Bang bro??

    ReplyDelete

BerandaBikers.com © 2014