BikersNews

Profile Bikers

Modifikasi

BikersReview

BikersTips

Bikerspedia

Gallery

Sunday, October 18, 2015

Yang perlu kalian bawa/ taruh di Motor kalian saat Musim Hujan

Haloo bradah and sistah balik lagi dengan Beranda Bikers! Kali ini Beranda Bikers akan kasih tips dan tricks untuk kalian saat Musim Hujan. Artikel ini akan membantu kalian prepare perlengkapan apa saja yang harus di bawa saat musim hujan. Yuk langsung aja!

Yang perlu kalian bawa/ taruh di Motor kalian saat Musim Hujan


Untuk para ridersnya:

1. JAS HUJAN

Yang perlu kalian bawa/ taruh di Motor kalian saat Musim Hujan
Gambar di ambil dari Google.com


Nah, jas hujan ini sangat perlu banget untuk para riders untuk melindungi tubuh dari air hujan. Selain untuk terhindar dari baju atau celana basah, jas hujan ini juga untuk mencegah penyakit loh. Kalau gak basah kan jadinya gak masuk angin hehehehe

2. SEPATU BOOTS

Yang perlu kalian bawa/ taruh di Motor kalian saat Musim Hujan
Gambar di ambil dari Google.com


Kalau sepatu boots ini hanya melindungi kaki. Jika biasanya bepergian memakai sepatu, jika tidak ingin basah langsung ganti aja ke Sepatu Boots. Terhindar dari basahnya kaki sepatu boots juga lebih baik dari sendal jepit loh. Karena pasti lebih safety memakai Sepatu Boots.

Untuk motornya:

1. KUNCI BUSI

Yang perlu kalian bawa/ taruh di Motor kalian saat Musim Hujan
Gambar di ambil dari Google.com


Nah, yang motornya jika kehujanan dan susah menyala biasanya penyakitnya terletak dari businya. Jadi alat ini sangat perlu untuk di bawa bawa saat musim hujan.

2. LAP KANEBO

Yang perlu kalian bawa/ taruh di Motor kalian saat Musim Hujan
Gambar di ambil dari Google.com


Lap ini berfungsi untuk menyerap air. Nah, jika kita memakai visor yang cukup tinggi kita bisa mengelapnya saat terkena air hujan atau cipratan dari kendaaran lain. Mengelap helm dan jok motor juga bisa menggunakan lap ini.

3. PEMASANGAN LAMPU WARM WHITE

Yang perlu kalian bawa/ taruh di Motor kalian saat Musim Hujan
Gambar di ambil dari Google.com


Nah ini rekomended nih kalau Touring dengan keadaan musim hujan. Karena lampu warm white ini dapat menembus air hujan dan aspal yang basah jadi aman deh berkendaranya. Lampu Warm White ini adalah sebuah LED dan warm whitenya itu adalah warnanya jadi seperti fog lamp biasanya tetapi ini LED.

4. PEMASANGAN BOX MOTOR

Yang perlu kalian bawa/ taruh di Motor kalian saat Musim Hujan
Gambar di ambil dari Google.com


Dan box motor juga sangat berfungsi loh saat Musim hujan tiba. Karena saat Hujan barang barang elektronik seperti gadget dan lainnya bisa kita taruh di dalam Box Motor ini. Dan perlengkapan yang ada di atas tersebut bisa muat di dalam box ini. Ini sangat diperlukan Motor Laki yaa sepertinya, karena tidak adanya bagasi untuk taruh peralatan hehehe

5. GANTI BAN

Yang perlu kalian bawa/ taruh di Motor kalian saat Musim Hujan
Gambar di ambil dari Google.com


Untuk ganti ban ini sih tidak dianjurkan. Tetapi ini sangatlah penting, karena saat musim hujan pasti jalaanan ini basah. Kalau ban tidak cocok atau licin, kita sendiri bisa bahaya loh apalagi saat kecepatan tinggi.

Nah, sekian dari Peratalan apa aja yang perlu kita bawa di motor kita saat Musim Hujan versi Beranda Bikers. Jika ada salah salah atau ada tambahan bisa komentar di bawah ya. Jangan lupa share ke teman teman bikers lainnya! #SalamSatuAspal



3 comments:

BerandaBikers.com © 2014