BikersNews

Profile Bikers

Modifikasi

BikersReview

BikersTips

Bikerspedia

Gallery

Saturday, October 3, 2015

Touring adalah sebuah kebutuhan? Inilah 5 keuntungan yang di dapatkan saat Touring!

Halooo bradah and sistah balik lagi dengan Beranda Bikers. Kali ini Beranda Bikers ingin kasih tau ke para Bikers 5 Keuntungan yang di dapatkan saat Touring! Nah, apa aja yaa? Yuk langsung aja kita bahas!

Touring adalah sebuah kebutuhan? Inilah 5 keuntungan yang di dapatkan saat Touring!
Gambar Illustrasi di ambil dari Google


1. PENGALAMAN

Touring adalah sebuah kebutuhan? Inilah 5 keuntungan yang di dapatkan saat Touring!
Gambar Illustrasi di ambil dari Google


Yang pertama ini sangat lah keuntungan yang pasti saat kita melakukan perjalanan jarak jauh atau Touring. Karena disaat perjalanan Touring itulah akan terbuat cerita cerita yang kita bisa bagikan ke keluarga atau teman teman terdekat kita. Kenapa pengalaman adalah keuntungan? Karena pengalaman adalah salah satu guru dikehidupan kita, karena kita akan tau yang sebelumnya kita tidak tau dari pengalaman tersebut.

2. BANYAK TEMAN

Touring adalah sebuah kebutuhan? Inilah 5 keuntungan yang di dapatkan saat Touring!
Gambar Illustrasi di ambil dari Google


Yap, banyak teman. Karena pasti di setiap kota yang kita lalui saat touring kita menemukan orang orang yang berbeda, yang bisa menjadi teman. Tradisi para Bikers Se-Indonesia juga sangat khas, pasti akan selalu bertemu sesama bikers juga yang akan menyambut atau menjemput saat kita datang ke kota bikers tersebut.

3. TAU SIFAT TEMAN SEBENARNYA

Touring adalah sebuah kebutuhan? Inilah 5 keuntungan yang di dapatkan saat Touring!
Gambar Illustrasi di ambil dari Google


Jika kita touring bersama Komunitas/ Club/ Teman kita, pasti suatu waktu saat touring kita bisa tau tentang sifat asli teman kita. Karena secara alami sifat asli teman kita akan terkuak di suatu waktu saat Touring bersama. Kok bisa? Dipastikan dan gak mungkin jika kita touring bersama teman kita hanya berdiam diam diri saja, tidak mengobrol bersama atau membantu satu sama lain.

4. MERUBAH SIFAT BURUK

Touring adalah sebuah kebutuhan? Inilah 5 keuntungan yang di dapatkan saat Touring!
Gambar Illustrasi di ambil dari Google


Merubah sifat buruk saat touring? Gak mungkin lah! Kata siapa gak mungkin? Ini sangatlah mungkin! Kenapa bisa? Karena saat touring kita di ajarkan sifat mandiri, itu timbul secara alami. Tidak akan membuang sampah sembarangan, kok bisa? Karena saat kita touring, pasti kita dapat melihat keindahan alam yang terpapar jelas di Indonesia ini dari situ kita tidak akan membuang sampah sembarangan lagi, karena kita tau sebenarnya Indonesia itu indah jadi kita ingin melindungi dan menjaga keindahan Indonesia. Dan para bikers akan di ajari untuk menghargai satu sama lain.

5. DIAJARKAN CARA BERSYUKUR KEPADA TUHAN

Touring adalah sebuah kebutuhan? Inilah 5 keuntungan yang di dapatkan saat Touring!
Gambar Illustrasi di ambil dari Google


Yang terakhir ini saya sangat merasakan juga. Karena, ini benar benar akan kita rasakan saat kita melakukan perjalanan touring. Saat kita jauh jauh untuk sampai ke tempat tujuan dan saat sampai di tujuan melihat keindahan alam kita pasti sangat bersyukur untuk itu. Dan pasti bersyukur kita bisa sampai ketujuan dan pulang dengan selamat.


Yap, itulah 5 Keuntungan yang didapatkan saat Touring versi Beranda Bikers. Kalau ada salah mohong di perbaiki, dan juga kalau ada tambahan bisa komentar di bawah ini, jika ada banyak kitaa akan buat part ke duanya! Jangan lupa share ke teman teman bikers lainnya ya! #SalamSatuAspal #SalamAdventure

10 comments:

  1. asyik banget kayaknya ya kalau bisa touring kayak gitu

    ReplyDelete
  2. pgn bgt bs touring...tp gmn cra nyari waktux y .....

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo mas 6 sampai 7 mei akan diadakan kopdar nasional komunitas motor box di bromo

      Delete
  3. Benar sekali :)
    Bila turing coba rasakan di setiap perjalanannya_macet jalanan rusak, hujan... di nikmati aja.. yg penting berdoa sebelum perjalanan, sopan santun dan tetap aman berkendara.. :)

    ReplyDelete
  4. bakalan tau sifat asli teman, wow itu amazing sekali,,,nanti kita touring bareng. biar tau sifat mu,,mau keluarin duit buat beli BBM,makan,minum dll...
    apa nggak,

    ReplyDelete
  5. bakalan tau sifat asli teman, wow itu amazing sekali,,,nanti kita touring bareng. biar tau sifat mu,,mau keluarin duit buat beli BBM,makan,minum dll...
    apa nggak,

    ReplyDelete
  6. Benar sekali untuk mengetahui sifat asli teman maka ajaklah touring, tetapi tidak ada salahnya juga sesekali touring dibarengi dengan hiking (mendaki dan bermalam diatas gunung sana) pasti akan sangat terlihat jelas mana teman yang sekedar teman atau teman yang tulus tanpa pamrih. Banyak hal yang didapat dari touring sekaligus hiking, dan itu sangat sangat bersyukur dan senang :)

    ReplyDelete

BerandaBikers.com © 2014