BikersNews

Profile Bikers

Modifikasi

BikersReview

BikersTips

Bikerspedia

Gallery

Sunday, October 4, 2015

Lampu motor, Halogen atau LED?

Haloo bradah and sistah balik lagi dengan Beranda Bikers! Kali ini Beranda Bikers ingin membahas tentang lampu motor. Lampu motor yang akan kita bahas adalah Halogen dan LED. Nah langsung aja yuk!

Lampu motor, Halogen atau LED?


1. HALOGEN


Lampu motor, Halogen atau LED?
Gambar Illustrasi di ambil dari Google

Lampu Halogen ini sudah lama di pakai motor motor kebanyakan. Karena harganya yang murah dan cukup terang juga. Yang gak suka neko neko pasti setia dengan Lampu Halogennya. Berikut ini adalah Kelebihan dan Kekurangan dari Lampu Halogen:

Kelebihan Lampu Halogen:
- Harga yang murah
- Cukup terang disaat Siang dan Malam Hari
- Sangat gampang menerapkannya di arus AC ataupun DC

Kekurangan Lampu Halogen:
- Lampunya cepat putus
- Memiliki suhu yang sangat tinggi
- Bisa merukan headlamp
- Watt yang cukup besar

2. LED ( Light-Emitting Diode )


Lampu motor, Halogen atau LED?
Gambar Illustrasi di ambil dari Google

Motor motor baru kebanyakan sekarang sudah memakai Lampu LED untuk Headlamp atau lampu utamanya. Karena Lampu LED mempunyai Watt yang sangat kecil karena itu aki motor tidak cepat habis atau tekor. Dan Lampu LED ini mempunyai cahaya yang cukup terang, apa lagi di saat malam hari. Berikut ini adalah Kelebihan dan Kekurangan dari Lampu LED:

Kelebihan Lampu LED:
- Watt yang kecil
- Cukup terang disaat malam hari
- Awet/ Tidak cepat Putus
- Trendy

Kekurangan Lampu LED:
- Arus listrik motor harus di ubah ke DC jika motornya masih dengan arus listrik AC. Karena lampu LED akan cepat putus ketika motor kita masih dengan arus listrik AC.
- Harga yang lumayan mahal
- Kurang terang ketika di siang hari

Jadi, para bikers Indonesia pakai Lampu Halogen atau LED? Sesuai kebutuhan dan selera lah ya yang pasti!

Nah sekian tentang lampu halogen dan LED versi Beranda Bikers. Jika ada salah salah atau ada tambah dari rekan bikers bisa langsung komen di bawah ini. Jangan lupa share ke teman teman bikers lainnya. #SalamSatuAspal

8 comments:

  1. good info nih
    tambahan om admin, tolong dibahas dong lampu yg cocok untuk malam hari di kondisi hujan dan tidak hujan? terus apa alasan nya?
    matursuwun om

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo lampu untuk hujan dan berkabut seharusnya lampu berwarna putih agak kekuningan(warm white) untuk memperjelas jalan dan posisi kendaraan dihadapan pengendara lain, jika pakai warna lain terutama putih terang(cool white) cahayanya akan mubazir tidak akan kelihatan karna terpantul oleh air hujan yang juga berwarna bening dan akan sangat silau dilihat oleh pengendara lain. untuk bisa dipake disegala kondisi harus menggunakan reflektor yang punya fokus baik jadi cahaya tidak menyebar kemana mana. cmiiw

      Delete
    2. adakah Led yang warna putih kekuningan? merk dan tipenya apa ya?

      Delete
    3. Thanks BLAS! Nah kalau mau LEDnya bercahaya kuning atau warm tetapi sudah membeli LED yang putih. Bisa mengakalkan dengan cara, menelpel atau baluti dengan scotlight transparan yang berwarna kuning. Itu sih kalau dari Beranda Bikers.

      Delete
    4. Warmwhite sudah banyak dipasaran kok cuman harganya sedikit mahal dr yang warna putih aku sendiri memakai warmwhite

      Delete
  2. Kalau pasang lampu Led /Halogen apa harus pakai tambahan pasang relay? Kalau gak pasang apa resikonya?

    ReplyDelete
  3. oh gitu tho oke om om semua nya matursuwun atas penjelasannya

    ReplyDelete
  4. Tpi btw,bisa juga pake HID yg ber watt 4500 mas ..tpi yaa lumayan mahal atuh

    ReplyDelete

BerandaBikers.com © 2014