BikersNews

Profile Bikers

Modifikasi

BikersReview

BikersTips

Bikerspedia

Gallery

Sunday, October 4, 2015

Cara mengatasi Motor yang Hilang Kompresi

Halooo bradah and sistah balik lagi dengan Beranda Bikers. Kali ini Beranda Bikers ingin kasih tau ke kalian tentang keluhan yang sering terjadi kepada motor kesayangan kita. Yaitu, Motor Hilang Kompresi. Hilang Kompresi?

Cara mengatasi Motor yang Hilang Kompresi
Gambar illustrasi di ambil dari Google


Hilang Kompresi adalah ketika motor saat di kick stater atau stater manual itu tidak ada tenaganya sama sekali atau biasa di bilang ngelos. Dan saat di stater biasa itu hanya akan susah untuk menyala. Penyebab lainnya adalah kompresi bocor karena klepnya atau bisa juga karena packingnya yang bocor.

Cara mengatasi Motor yang Hilang Kompresi
Gambar illustrasi di ambil dari Google


Jangan panik ketika motor hilang kompresi karena ada 2 cara mengatasinya:


1. TETESKAN OLI KE DALAM LUBANG BUSI BLOK MOTOR

Cara mengatasi Motor yang Hilang Kompresi
Gambar illustrasi di ambil dari Google

Cukup sediakan kunci busi atau kunci 18 untuk membuka businya. Kemudian sediakan oli seadanya. Jika busi sudah kebuka, teteskan oli ke dalam lubang busi yang ada di blok motor anda, teteskan secukupnya jangan banyak-banyak. Lalu selah/stater dengan menutup lubang busi tadi dengan jari, nanti kompresinya balik sendiri. Lakukan minimal lima kali selahan, atau seperlunya saja. Setelah dirasa tenaga/kompresinya sudah balik (ditandai dengan beratnya selahan) pasang kembali busi pada tempatnya. Kemudian stater motor seperti biasanya, hasilnya motor ngebul asapnya banyak. Tidak usah kaget itu karena oli yang kita tuangkan tadi, kalau di gas terus pasti olinya habis dan motor siap untuk diajak jalan-jalan kembali.

2. MASUKAN GIGI - DORONG - LEPAS KOPLING

Cara mengatasi Motor yang Hilang Kompresi
Gambar illustrasi di ambil dari Google

Untuk cara kedua ini biasanya di pakai saat motor yang berkopling manual atau motor laki. Nah ini pertama yang harus di lakukan adalah masukan gigi ke gigi 2 atau 3 sehabis itu tekan koplingnya dan dorong lalu lepas koplingnya. Nyala kembali deh hehehehe

Nah sekian Tips and Trick untuk mengatasi motor yang hilang kompresi, jika ada salah atau ada tambahan jangan sungkan sungkan untuk bilang ke Beranda Bikers ya! Jangan lupa share ke teman teman bikers lainnya. #SalamSatuAspal

1 comment:

  1. mang waktu itu motor saya ngasap kemudian saya bongkar dan saya bersihin dalemannya cuman saya bersihin aja gak ada saya ganti apa" alhamdulillah setelah saya pasang kembali asap a hilang muncul masalah kedua a mang karna gak saya ganti paking jadi oli a netes nah waktu saya bongkar lagi buat ganti pakin a
    tapi setelah di pasang lagi kompres a menghilang mang gimana solusi a yah...?

    ReplyDelete

BerandaBikers.com © 2014